Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Zutaten:
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3 Scheibe Weizentoastbrot
200 g Kalbsleber
125 g Schalotten
60 g Butter
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 Bd. Majoran
400 g Kalbshack
2 Eier (Gew.-Kl. 2)
1 El. Mittelscharfer Senf
; Salz
; weißer Pfeffer; aus der
- Mühle
; Muskatnuss, frisch gerieb.
2 Laugenbrötchen
40 g Mehl; zum Wenden
6 El. Öl
30 g Frischer Meerrettich
1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
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  Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
  Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkrümeln locker panieren.
  Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
Bratenfett beträufeln.
  Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.


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