Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto
Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto
Zutaten:
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1 Zwiebel
50 g Butter/Margarine
100 g Risotto-Reis
1/4 l Kalbsfond (aus dem Glas)
1 Bund Petersilie, glatt
30 g Parmesan, frisch gerieben
200 g Tomaten
4 Kalbskoteletts a 200 g
Salz
Pfeffer
3 El. Öl
8 Salbeiblätter
4 Raclettekäse-Scheiben
Zubereitung:
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Die Zwiebel pellen, würfeln und im Fett glasig andünsten. Reis
dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den heissen Kalbsfond
dazugiessen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie
hacken, Parmesan reiben. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter
den Risotto heben.
Den Blütenansatz keilförmig aus den Tomaten schneiden, Tomaten
kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten und
sechsteln, die Kerne herausdrücken. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer
würzen und im heissen Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
Die Koteletts auf ein Backblech legen. Tomaten daraufgeben, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit den Salbeiblättern und dem Raclettekäse
belegen und im 225 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10
Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Risotto servieren.
Info:
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Für einen guten Risotto brauchen Sie einen Spezialreis, der viel
Flüssigkeit aufnimmt. Die bekanntesten Sorten sind Arvorio und
Vialone. Manche Hersteller bringen aber mittlerweile einen Reis auf
den Markt, der einfach nur Risotto-Reis genannt wird. Wer keinen
Spezialreis bekommt, nimmt am besten den rundkörnigen Milchreis.
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