Kalbsherz am Spiess
Kalbsherz am Spiess
Zutaten:
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350 g Kalbsherz
120 g Paprikaschoten, bunt
-- gewürfelt
1 Rote Zwiebel
1 Tl. Butterschmalz
300 g Blattspinat
1/2 Tas. Gemüsebrühe
1 Tl. Butter
1/4 Rote Zwiebel
2 Tomaten
60 g Egerlinge
1 El. Kräuter
2 El. Sahne
1 Tas. Tomatensaft
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung:
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Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.
Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten
braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden
und für kurze Zeit in heisses Wasser legen. Anschliessend abschälen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.
Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit
der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.
Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den
Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
übergiessen.
Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.
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