Kalbsbrust California

Kalbsbrust California

Zutaten:
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25 g Reis
1/4 l Wasser
Salz
20 g Butter
6 El. Wasser
1/2 Paket TK-Spinat (150 g)
1 Brötchen
1/4 l Milch
100 g kernlose Rosinen
100 g Gehacktes vom Schwein
weisser Pfeffer
1 Tl. getrocknetes, zerriebenes Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 Eigelb
2000 g Kalbsbrust
Salz
Pfeffer
6 El. Öl
1/8 l Weisswein
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1/8 l heisse Fleischbrühe (Instant)
4 El. Sahne (60 g)
1/2 Bund Petersilie
4 Scheiben Ananas

Zubereitung:
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  Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich
waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.
Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
natürlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).
In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.
Spinat darin nach Vorschrift garen.
  Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie unter
fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und Ökogründen wird ein stehendes
Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schütten.
Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf Haushaltspapier
trocknen lassen.
  Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel geben.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). Mit Haushaltspapier
trockentupfen und hacken. Über das Gehackte streuen. Dann das Eigelb
zugeben.
  Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite stellen.
  Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen
und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche in
die Brust schneiden. Farce einfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.
  Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
rundherum braun anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter
und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab
und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbrühe nachgiessen.
  Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.
  Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte einkochen
lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.
  Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.
  Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620
  Beilagen: Körnig gekochter Reis und Chicor esalat oder
Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen
  PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man
dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verrührt wird.


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