Kalbfleisch mit Stachelbeeren

Kalbfleisch mit Stachelbeeren

Zutaten:
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1 Bd. Suppengrün
; Salz
1.5 kg Kalbsbrust; in Stücke vom
; Fleischer schneiden lassen
500 g grüne Stachelbeeren
375 ml Weißwein
4 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone
4 Eigelb
40 g Butter oder Margarine
; weißer Pfeffer
etwas glatte Petersilie
1 1/2 Stunden
3690 Joule / 640 Kalorien

Zubereitung:
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  Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum
Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengrün in den Topf geben.
Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker
und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur Hälfte
dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Stachelbeeren, Zimtstange
und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb
legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten. Die
Kalbsbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe
Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
zu den Stachelbeeren in die Soße geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie
garnieren und sofort servieren.
  Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbrühe mit Salz u
Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufügen und
vorweg reichen.


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