Kaisers Jagdtopf

Kaisers Jagdtopf

Zutaten:
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2 El. Steinpilzöl
50 g Steinpilze; getrocknet
150 g Zwiebelwürfel
1/2 Tl. Fenchelsaat (1)
1/2 Tl. Fenchelsaat (2)
1 Lorbeerblatt
1/2 l Rinderbrühe
1 Weisskohlkopf (1 1/2kg)
1 kg Kartoffeln; mehligkochend
4 El. Öl
700 g Zwiebelringe
500 g Rinderfilet
500 g Schweinefilet
500 g Kalbsfilet
;Salz
;Pfeffer aus d. Mühle
;Butter für die Form
1 Tl. Kümmelkörner

Zubereitung:
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  Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1
und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. Mit Rinderbrühe
aufgiessen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 30
Minuten ziehen lassen.
  Inzwischen aus dem Weisskohl den Strunk herausschneiden. Den Kohl mit
einer Fleischgabel aufspiessen kopfüber in kochendes Salzwasser halten
und darin blanchieren, bis die Blätter sich einzeln lösen. Die
Blätter mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
  Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2mm dünne Scheiben schneiden.
  Das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Das Fleisch
getrennt in sehr dünne Scheiben schneiden (vorher vielleicht etwas
anfrieren lassen) salzen und pfeffern.
  Einen Bräter ausbuttern und mit den grössten Kohlblättern so auslegen,
dass die Blätter auch etwas über den Rand hängen. Ein Drittel
Kartoffelscheiben einlegen und salzen. Ein Drittel Zwiebelringe
daraufgeben und fest andrücken. Die Schweinefilets draufgeben, mit
etwas Fenchel und Kümmel würzen. Einige Kohlblätter darauflegen und
fest andrücken.
  Den Vorgang mit Kalbsfilet und Rinderfilet wiederholen. Als letzte
Schicht die über dem Topfrand hängenden Blätter darauflegen und
wieder fest andrücken.
  Den Eintopf auf dem Herd etwa 2 Minuten anschmoren. Den Steinpilzfond
durch ein Sieb in den Topf giessen und aufkochen.
  Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
unten bei 200 Grad 50-60 Minuten garen.
  Gas 3, Umluft 40-50 Minuten bei 180 Grad. 10 Minuten
  vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Den Eintopf im Bräter
servieren.
  11/95


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