Kaffee-Baiser-Torte

Kaffee-Baiser-Torte

Zutaten:
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Fett für die Form
4 Eiweiße
125 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
4 Eigelbe
3 El Puderzucker
100 ml starker Kaffee
100 g Zartbitterschokolade
50 ml Rum
300 g Schlagrahm
50 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagrahm
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:
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  Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.
  Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen
lassen, dann den Springformrand lösen.
  Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
kühlstellen.
  Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
Backpapier träufeln.
  Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
süßen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
"Schokolinien" verzieren.
  (Pro Stück etwa 330 kcal.)


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