Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art

Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art

Zutaten:
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500 g Mehl
6 Eier
Wasser; Menge s.u.
;Salz
500 g Käse; Gouda o.ä.
1 Zwiebel
2 El. Petersilie; gehackt
200 g Schinkenspeck; gewürfelt

Zubereitung:
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  Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.


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