Käse-Wähe I

Käse-Wähe I

Zutaten:
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300 g Mehl
125 ml Milch; lauwarm
10 g Hefe; frisch
40 g Butter
1/2 Tl. Salz
Fett; und
Mehl; für die Form
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 El. Butter
3 St Eier; getrennte
150 g Joghurt
2 El. Mehl
125 g Appenzeller; feingerieben
125 g Emmentaler; feingerieben
100 g Rindersaftschinken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf

Zubereitung:
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  Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen, mit der Hälfte der Milch verrühren. Etwas
Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.
  Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
  Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in
einem El. Fett andünsten.
  Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen,
kräftig würzen. Die Eiweisse steif schlagen, unterheben.
  Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der
bemehlten Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der
Form auskleiden. Schinken in Streifen schneiden, mit den
Zwiebeln auf den Teig verteilen. Die Käsemasse einfüllen und
den Teigrand nach innen schlagen, mit dem übrigen Teig
hübsch verzieren. Restliches Fett in Flöckchen darauf
verteilen.
  Im Ofen 1/2 Stunde backen.


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