Käsetorten mit Pflaumen
Käsetorten mit Pflaumen
Zutaten:
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250 g Mehl
125 g Butter; oder Margarine
1 Ei
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
Fett
Paniermehl
850 g Pflaumen
5 Eier
250 g Magerquark
250 g Schmand
150 g Zucker
50 g Butter, weich; oder
- Margarine
1 Zitrone, unbehandelt; ab-
- geriebene Schale
1 El. Mehl
1 El. Speisestärke
2 El. Puderzucker
Zubereitung:
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1. Für den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier
trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Je 2 Eßlöffel Quark und Quark
verrühren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,
Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verrühren. Eischnee
unterheben.
3. 2/3 des Mürbeteigs in Größe einer Springform (26 cm) ausrollen und
in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem
restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die
Form drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.
Quarkmasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30
Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20
Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form
etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche
Quark-Schmand-Masse in eine Spritztülle mit Lochtülle füllen und die
Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen
setzen.
Pro Stück ca. 430 kcal.
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