Käse-Tomaten-Fondue

Käse-Tomaten-Fondue

Zutaten:
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25 g Butter
15 g Mehl
3 El. Tomatenmark
400 ml heiße Brühe
1 Zwiebel
400 g mittelalter Goudakäse
100 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Fleischtomate
1 El. gehackte Petersilie
8 Scheiben Graubrot
2 Knoblauchzehen
40 g Butter

Zubereitung:
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  Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben
und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen
abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in
Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse
tauchen und gut umrühren.


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