Käsetörtchen I

Käsetörtchen I

Zutaten:
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200 g Mehl
100 g Butter
;Jodsalz
;-Muskat
80 g Speck oder Schinken
60 g Zwiebeln
1 Eigelb
1 El. Sahne
1 El. Sauerrahm
1 Tl. Schnittlauch
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
60 g Allgäuer Emmentaler
-- grob gerieben
Schnittlauch; zum Bestreuen

Zubereitung:
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  Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.
  Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
  Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
  Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200  C
ca. 20 Minuten backen.
  Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.


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