Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Zutaten:
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400 g Cambozola
200 g Mascarpone
100 g Trockenfrüchte; gemischt
-- in Würfel geschnitten
100 g grob gehackte Mandeln
100 g grob gehackte Haselnüsse
100 g grob gehackte Pistazien
1 Zitrone; Saft davon
20 g Puderzucker
1 cl Amaretto
2 Scheibe Gelatine
400 g Rhabarber
80 g Zucker
1/2 l Weißwein
50 g geröstete Mandelblättchen;
-- oder Mandelhälften

Zubereitung:
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  Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden
und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte
Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen
und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Masse
rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank
erkalten lassen.
  Zucker karamelisieren und mit Weißwein ablöschen. Rhabarber schälen
und schräg in grobe Stücke schneiden, anschließend dazugeben und
sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und
ebenfalls erkalten lassen.
  Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke
sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.


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