Käseterrine

Käseterrine

Zutaten:
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200 g Gorgonzola al mascarpone
oder Doppelrahm-Frisch-käse mit grünem Pfeffer
1 El. Doppelrahm (1)
300 g Hart-, Halbhart- und/oder
Weichkäsereste, klein gewürfelt (1)
1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
200 g Hart- oder Halbhartkäsereste, gerieben (2)
50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
1/2 dl Doppelrahm (2)
50 g Grüne Pistazienkerne, grobgehackt
3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt

Zubereitung:
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  Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.
  Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.
  Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den
Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darüberstreuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse
darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.
  Die Terrine kühl stellen.
  Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln.
Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6
  Portionen: 10


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