Käsestangen I

Käsestangen I

Zutaten:
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250 g Magerquark
250 g Mehl
250 g Kalte Butter oder Margarine
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
250 g Greyerzer oder alter Gouda
2 Eigelb
4 El. Milch oder Sahne

Zubereitung:
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Zutaten ergeben etwa 30 Stück
Zubereitungszeit: 3 Stunden,
davon Arbeitszeit: 35 Minuten
Den Magerquark in ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen
lassen.
Dann das Mehl, das Fett und den Quark auf die Arbeitsfläche häufen.
Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles zuerst mit einem grossen
Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig
verkneten.
In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Käse auf der Rohkostreibe grob raffeln.
Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit
dem Teigrädchen in etwa 20 cm lange und 2 cm breite Streifen
schneiden.
Die Eigelbe mit der Milch oder Sahne gründlich verquirlen. Die
Streifen damit bepinseln. Den Käse darauf streuen und ganz leicht
andrücken.
Den Backofen auf 200  C vorheizen. Das Backblech einfetten.
Die Streifen spiralförmig aufdrehen und auf das Blech legen.
Die Käsestangen im heissen Ofen (Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
Quelle: Backvergnügen wie noch nie. Gräfe und Unzer 1994. S. 203
Erfasst von: Sonja Meier


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