Käsesouffl mit Spargel

Käsesouffl  mit Spargel

Zutaten:
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1 kg grüner Spargel
3 l Wasser
1 Tl. Salz
100 g Emmentaler Käse
50 g Butter
75 g Mehl
1/2 l Milch
4 Eier
je 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsüss)
1 Prise Salz

Zubereitung:
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  Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min.
zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter ausstreichen,
Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem grossen Tapf
zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. Nach
und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht, dann den
Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz
und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweisse mit Pr. Salz zu
Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Souffl masse
darüberfüllen und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 min. goldgelb
backen.
  Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Souffl  fällt
wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man
zusehen, wie alles wieder schrumpft.


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