Käseseminar, Teil 13, Käsepflege während der Reifung II

Käseseminar, Teil 13, Käsepflege während der Reifung II

Zutaten:
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Käse

Zubereitung:
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Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, jetzt kriegt ihr den
Rest! die letzte Folge!
Käsepflege während der Reifung
Der Cresznca ist der unproblematischte von allen, da während der
Reifung im Kühlschrank kaum Schimmel auftritt.
Beim Allgäuer Bauernkäse und beim Tillsiter wird das ganze mit
Käsewischen verhindert, bzw. gestoppt.
Ab dem 6 Reifungstag wird der Käse mit kaltem Wasser und unter zu
Hilfenahme des Handballen und der Finger kräftig gewischt und
gesäubert.
Vor dem Verzehr mit warmen Wasser reinigen.
Falls es mal vorkommt, dass der Camembert keinen Weiss-schimmel
bildet, einfach den Fremdschimmel wegwischen. Das verhindet
allerdings auch, dass der Weiss-schimmel wächst.
So den Käse einfach als Allgäuer Bauernkäse verwenden.
So das war's ! Wenn jemand noch Fragen hat einfach ins Brett damit,
oder mich anschreiben per Nm


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