Käse-Sahnetorte II

Käse-Sahnetorte II

Zutaten:
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3 dl Weizenmehl
125 g Butter
1 dl Zucker
gerieben Schale von einer Zitrone
(kann man weglassen oder
durch Aroma ersetzen)
eine Prise Salz
1 El. Wasser
2 1/2 dl Milch
2 dl Zucker
eine Prise Salz
gerieben Schale von zwei Zitronen
(kann man weglassen oder
durch Aroma ersetzen)
4 Eigelb
500 Quark oder Schichtkäse
9 Gelatineblätter
3 dl Schlagsahne
ca. 425g Pfirsiche oder Mandarinen oder ...
Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:
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  Eine Springform (24cm Durchmesser)
  Den Ofen auf 225 C vorheizen.
  Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser
hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kühlschrank
liegen lassen.
  Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen.
Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt
die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form, breitet den
Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll ca. 8 - 10 min.
in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu dunkel werden.
  Die Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 min. legen. Milch, Zucker,
Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verrühren. Unter andauerndem
Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den
Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterrühren.
  Die Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffeln heisser
Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesosse schnell in die Füllung rühren.
  Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die
Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben
schneiden.
  Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Füllung dazu, die
Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den anderen
Boden drauflegen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank lassen.
  Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.


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