Käsesuppe I
Käsesuppe I
Zutaten:
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500 g Porree
Salz
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/2 l Brühe (Instant)
1/8 l Weißwein
200 g Cr me fra che
100 g Emmentaler Käse
1 Paket Kräuterschmelzkäse (200 g)
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch ger.)
Zubereitung:
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1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem
Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe, Wein und Cr me fra che auffüllen, gut
verrühren und aufkochen lassen.
3. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen,
dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen.
4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree
hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.
Pro Portion ca. 17 g E, 45 g F, 14g KH = 569 kcal (2382 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
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