Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
Zutaten:
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750 g dünne Lauchstangen
2 El. Maiskeimöl
;Salz
1 Spur Zucker
250 ml Gemüsebrühe
1 El. milder Obstessig
1 Kästchen Gartenkresse
200 g Weizenkörner
250 ml Milch
100 g saure Sahne
2 Eier
100 g mittelalter Goudakäse,
frisch gerieben
100 g Haselnusskerne, frisch gem.
2 Tl. getrockneter Thymian
;schwarzer Pfeffer, frisch
;gemahlen
;Muskatnuß, frisch gerieben
Für das Waffeleisen: Fett
Zubereitung:
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Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden
1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.
3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.
4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Eßlöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen
und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.
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