Kaesekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Kaesekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Zutaten:
====================
1 kg Magerquark
6 mittelgroße Eier
1 unbehandelte Zitrone
(Saft und geraspelte Schale)
200 g Zucker
eine Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
250 g weiche Butter
100 g Weizengrieß
1 Paket Backpulver
Grieß und Butter zum Fetten
und Bestreuen der Form

Zubereitung:
====================
  Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser
  Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft
ausdrücken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,
Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Rührgerät oder von Hand
cremig schlagen. Grieß und Backpulver mischen. Eiweiß mit restlichem
Zucker steif schlagen. Grieß und Eiweiß vorsichtig unter die
Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Grieß
bestreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl.
oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel
wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher
nichts mehr kleben bleibt.


http://foxbox.dnshome.de