Käsekuchen - schnell und einfach

Käsekuchen - schnell und einfach

Zutaten:
====================
4-6 Eier (Also 5)
250 g Margarine
1 kg Magerquark
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Spritzer Zitrone
(Ich nehme immer eine halbe)
100 g Mehl
Paniermehl

Zubereitung:
====================
  Alles in eine Rührschüssel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei
mal kräftig rühren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig
untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst bekanntlich alles
zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon für den Teig. Wenn man Lust
hat, kann man noch jede Art von Obst untermischen (naja vielleicht
nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte nur darauf achten, daß das Obst
nicht mehr soviel Flüssigkeit hat. Ich nehme gerne Sauerkirschen in
diesen Kuchen, presse sie vorher aber aus, dadurch zermatschen sie
zwar, aber immer noch besser als ein zerfließender Kuchen. Nun noch
die Springform gut fetten und mit (reichlich) Paniermehl
ausschwenken. Das Paniermehl soll den Boden darstellen ... :-) Alles
zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr oder weniger "trocknen lassen".
Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-3 und lasse den Kuchen ca.90
min drin Dann ist er auch oben schön goldgelb gebacken. Bei höheren
Temperaturen wird er oben schnell dunkel - schwa... Danach noch etwas
auskühlen lassen, doch dazu kommt es meistens nicht mehr :-)njam,
njam, njam....


http://foxbox.dnshome.de