Käsekuchen mit Krokant

Käsekuchen mit Krokant

Zutaten:
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50 g weißer Zucker
50 g heller brauner Zucker
3 El. ;Wasser
50 g Pekannußhälften
125 g Weizenvollkorn-Kekse;
-- zerkrümelt
50 g Pekannüsse; gemahlen
50 g brauner Zucker
5 El. Butter; zerlassen
275 g Zucker
625 g Quark
225 g Ricotta
2 Tl. Zitronensaft; frisch
-- gepreßter
1 Tl. Vanilleessenz; naturreine
3 Eier
50 g Butter
100 g heller brauner Zucker
4 El. Creme double
2 El. Golden Syrup; heller
-- Zuckerrohrsirup
25 g Pekannüsse; feingehackt
1/2 Tl. Vanilleessenz; naturreine
* Glasur
175 ml saure Sahne
25 g Puderzucker
1/2 Tl. Vanilleessenz; naturreine

Zubereitung:
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  Den weißen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben
und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Sirup eine Minute im
geschlossenen Topf kochen lassen, damit sich die Zuckerkristalle am
Topfrand auflösen. Den Deckel abnehmen und den Zucker unter ständigem
Rühren kochen, bis seine Temperatur 110 Grad erreicht hat. Die Pekannüsse
hinzufügen und rühren, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die Nüsse aus
dem Sirup nehmen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Vom Blech
entfernen, sobald der Zuckerüberzug fest geworden ist, da die Nüsse sonst
am Backblech festkleben.
  Für den Kuchenboden alle Zutaten gründlich vermengen. Die krümelige Masse
in eine 23 Zentimeter große Springform füllen und gegen den Boden und die
Seiten drücken. Der Rand der Springform muß mindestens 6,5 Zentimeter
hoch, der Teigrand jedoch nicht ganz so hoch sein. Den Boden acht Minuten
backen. Dann abkühlen lassen.
  Nun zur Füllung. Zucker, Quark und Ricotta mit dem Handrührgerät
verrühren. Zitronensaft und Vanilleessenz einrühren. nacheinander die
Eier unterrühren. Die Füllung beiseite stellen.
  Für das Nuss-Sirup wird nun in einem schweren mittelgroßen Topf die
Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Sobald sie flüssig ist,
Zucker, Sahne und Zuckerrohrsirup hinzufügen. Wenn sich der Zucker
aufgelöst hat und die Mischung glatt ist, die Pekannüsse zugeben. Bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen und die Vanilleessenz einrühren.
  Ein Drittel der Quarkfüllung auf dem Teigboden in der Springform
verteilen und mit einem Drittel des Nußsirup beträufeln. Der Sirup soll
die Füllung nicht gleichmäßig überziehen, sondern kleine Rinnsale bilden.
Ein weiteres Drittel der Quarkmasse einfüllen und mit dem Sirup
beträufeln. Das Ganze mit der restlichen Füllung und dem verbliebenen
Sirup wiederholen. Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180 Grad backen, bis
er leicht gebräunt ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann aus der
Springform nehmen und in den Kühlschrank stellen.
  Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. Den abgekühlten
Käsekuchen mit der Glasur überziehen und mit den kandierten Pekannüssen
verzieren


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