Käsekuchen VI
Käsekuchen VI
Zutaten:
====================
150 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
65 g Zucker
3 Eigelb
75 g Butter
1/2 l Milch
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 g Schichtkäse (oder Quark)
3 Eiweiss und wenn man möchte
30 g Rosinen
1 Eigelb
Zubereitung:
====================
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und
mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 C.
Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In
eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min.
bei 150 C (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand
mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen.
Viel Spass beim backen und guten Appetit.
http://foxbox.dnshome.de