Käseomelett mit Gemüsefüllung
Käseomelett mit Gemüsefüllung
Zutaten:
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3 Bund Suppengrün (750 g)
60 g Butter oder Margarine
100 g Gruy re-Käse
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
100 g Cr me fra che
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
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1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und
waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel
schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge
darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Cr me
fra che begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
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