Käse-Königsküchlein

Käse-Königsküchlein

Zutaten:
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Blätterteig
4 Eiweiss
80 g Zucker
50 g Butter
80 g Schnittkäse
50 g Walnüsse; geröstet
50 g Kandierte Kirschen
50 g Rosinen
110 g Mehl
100 g Aprikosen-Konfitüre
50 Mandelstifte

Zubereitung:
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  Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische
Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.
  Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180  C vorheizen.
  Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel
schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter rühren.
  Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.
  Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen,
die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
  Getränkeempfehlung:
  Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen
Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.


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