Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse

Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse

Zutaten:
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1 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Gouda, mittelalt
2 El. Öl
500 g Möhren
1 Bd. Lauchzwiebeln
100 g Schlagsahne
3 El. Sossenbinder

Zubereitung:
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Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die
Petersilie in eine Schüssel geben.
Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit
Pfeffer und Salz würzen.
Aus dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit
nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen
Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten
kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne
angiessen und den Sossenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen
lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse
ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die
Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen
lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 740 kcal
Quelle: Mini 9/95


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