Käsefondue V
Käsefondue V
Zutaten:
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1/2 Knoblauchzehe
150 ml trockener Weißwein
800-1000 gewürfelter Gruy re
weißer gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuß
1 El Kirschwasser
Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weißbrot
Zubereitung:
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Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.
Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muß die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert
die nächste Flasche Wein.
Tip:
Um zu verhindern, daß der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
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