Käsefondue für Schlemmer

Käsefondue für Schlemmer

Zutaten:
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50 g Butter
70 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Brühe
1 Glas Weißwein
Pfeffer
Salz
Muskatnuß
2 cl Zwetschgenobstwasser
400 g Greyerzer
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
200 g Minitomaten
250 g grüne und blaue Trauben
1 Apfel
200 g Honigmelone
2-3 Schalotten

Zubereitung:
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  Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
  Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds
füllen und auf das Rechaud setzen.
  Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel
geschnittenes Baguette.
  Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
  Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.


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