Käsebrot mit Schnittlauch
Käsebrot mit Schnittlauch
Zutaten:
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25 g Trockenhefe
1 Tl. Zucker
50 ml Wasser
450 g Mehl
110 g Vollkornmehl
1 Spur Salz
350 ml ;warmes Wasser
50 g Butter
250 g Reibkäse
3 El. Schnittlauch; gehackt
1 Ei
Zubereitung:
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Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen
warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und
Salz in grosse Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit
Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches
Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch
bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2
Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken
daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche
Grösse ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten
Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit
scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 C vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen.
35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.
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