Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

Zutaten:
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300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
Salz
1 Eiweiss
1 Bund Schnittlauch
175 g Schlagsahne
Pfeffer, frisch gemahlener
250 g Brokkoli
3 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
Öl für die Form

Zubereitung:
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  Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verrühren.
  Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
  Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
rühren.
  Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
  Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.
  Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
 C / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
  Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.
  Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen,
stürzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
  Info:
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Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien


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