Kabeljau-Rücken-Filet
Kabeljau-Rücken-Filet
Zutaten:
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2 große Dorschfilets
Salz
schwarzer Pfeffer
25 g Butter
2 Schalotten
2 1/2 dl Weißwein
200 g Rüebli
3 zarte Zweige Stangensellerie
2 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
Zubereitung:
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer
würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen.
Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den
Fisch herum verteilen. Weißwein dazugießen. Fischfilets im
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe während
12 bis 15 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinflüssigkeit
übergießen.
Inzwischen die Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Stangensellerie ebenfalls fein würfeln. Backofen ausschalten.
Fischfilets herausnehmen und Garflüssigkeit mit den Schalotten in ein
Pfännchen gießen.
Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die
Rüebli- und Selleriewürfelchen zur Weinflüssigkeit geben und alles 5
Min. gut einkochen lassen.
1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemüsesauce geben. Butter in
Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen.
Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischfilets
verteilen und sofort servieren.
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