Kabeljausalat mit Mango

Kabeljausalat mit Mango

Zutaten:
====================
2 1/2 kg Kabeljau im Stück
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lauch kleine Stange
1 l Wasser
1/4 l Weisswein
1/2 Bd. Petersilie
1 Lorbeerblatt
1/2 El. Salz
6 Pfefferkörner, schwarz
125 g Mayonnaise
3 El. Meerrettich gerieben
1 El. Zitronensaft
1 Spur Zucker
1/4 l Sahne
50 g Walnusskerne
4 Mangos , gut reif

Zubereitung:
====================
  Den Fisch waschen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in
Ringe, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden.
  Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem
Lorbeerblatt in einem grossen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Das Salz
und die Pfefferkörner hinzufügen, Die Fischstücke in dem Sud in 15-20
Minuten garen
  Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker
verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnüsse grob
hacken. Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Spalten vom Kern
schneiden.
  Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkühlen lassen, entgräten, in
Stücke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten
anrichten. Die Schaumsauce darübergiessen und mit den Nüssen bestreuen.
  Den Salat 30 Minuten kühl stellen.


http://foxbox.dnshome.de