Kabeljau-Würfel mit Curry

Kabeljau-Würfel mit Curry

Zutaten:
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750 g Kabeljaurückenfilet,
(praktisch grätenfrei)
2 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
Salz
1 El. Currypulver (Madrascurry)
1 Tl. fein geraffelte Zitronenschale (unbeh.)
2 Eiweiss
2 Tl. Speisestärke
3 El. Öl
50 g Butter oder Margarine

Zubereitung:
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  Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, Petersilie waschen,
trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwürfel
mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwürfeln, Petersilie und
Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
  Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwürfeln vermengen,
die Speisestärke darüberstreuen. Öl und Butter oder Margarine in
einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die
Fischwürfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer
wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.
  Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz
vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.


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