Kabeljau in der Salzkruste

Kabeljau in der Salzkruste

Zutaten:
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1 Kabeljau; küchenfertig
-- ca. 1,5 kg
2 kg grobes Meersalz
5 Eiweiß; Kl 2
30 g Speisestärke
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 Zweige Dill
5 Lorbeerblätter
3 Eigelb
; Salz
200 ml Öl
75 g Creme fra che
30 g Kaviar

Zubereitung:
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  Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen
langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu
einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muß darin rundherum
ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit Büroklammern feststecken.
  Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit
Eiweiß und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand
einfüllen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken, gut
andrücken.
  Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
  Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Creme
fra che und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.
  Den Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig mit
einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riß entsteht. Die Kruste
abnehmen, den Fisch servieren.


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