Knoblauch mit Safran

Knoblauch mit Safran

Zutaten:
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3 Knoblauchknollen (etwa 300 g)
1 Zimtstange
2 Döschen gemahlener Safran
12 schwarze Pfefferkörner
1 TL Meersalz
2 EL Honig
2 EL Weißweinessig
1/4 l trockener Weisswein

Zubereitung:
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Den nach Möglichkeit frischen Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und
schälen, die Zimtstange halbieren. Den Zimt mit dem Safran, den
Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ccm
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen hineingeben und
zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Dann gleich in
sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Den Knoblauch
mindestens 1 Woche lang ziehen lassen.


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