Java-Fisch
Java-Fisch
Zutaten:
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500 g Kabeljau
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g Lauch
1 El. Öl
2 El. Sojasauce
1 El. Reiswein oder trockener Sherry
Zubereitung:
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Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen.
Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und
zu dem Fisch in die Form legen.
Fisch und Lauch mit Öl beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und
1/3 der Flüssigkeit über den Fisch geben. In den Backofen geben und
40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch
mehrmals mit der Sauce übergiessen.
Dazu gibt's als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.
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