Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

Zutaten:
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1 kg entbeinte Hühnerteile
1 kleine Möhre; gehackt
1 kleine Zwiebel; gehackt
6 Pfefferkörner
2 Persilienzweige
1 Zweig frischer Thymian
1 l ; Wasser
500 g Tasso; geräucherter Schinken
-- gewürfelt
2 El. Pflanzenöl
350 g Cajun-Gemüse; siehe Rezept
2 Knoblauchzehen; gehackt,
-- mindestens ;-)
1 Dose Tomaten; ca. 425 g gehackt
750 ml ; Brühe
600 g Langkornreis
2 Tl. Cajun-Gewürz; siehe Rezept

Zubereitung:
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  Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern,
Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe
Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.
  Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa
sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und
goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und
Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.
  In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde
bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig
knusprig ist.
  H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe
verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen
  >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und
das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist


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