Jakobsmuscheln auf Christstollen

Jakobsmuscheln auf Christstollen

Zutaten:
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12 Jakobsmuscheln; ausgelöst
-- mit dem Coralle
1 Christstollen; oder notfalls
-Rosinen- oder Mandelstollen
750 ml Champagner
125 g Butter
1 Glas Liebigs Extrakt
2 Pk. Creme Double; (süsse Sahne)
Safran
;Salz
Essbare Blüten
Zimtpulver

Zubereitung:
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  Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus
Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
werden.
  In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiss) und die gewaschenen
und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
pochieren/garziehen lassen.
  In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je
einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit
essbaren Blüten verzieren.


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