Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Zutaten:
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Ingwerwurzel; frisch)
Zucker
Zubereitung:
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Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische
Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten (4-5 mm). Den
Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den Deckel
schliessen und den Topf bei niedrigster Stufe während 1 - 1 1/2 Stunden
unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Die Temperatur muss wirklich so klein wie möglich sein, sonst
verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunächst flüssig, später
trocken. Er ist dann ganz weiss. Es sieht aus, als ob der Ingwer in
Zucker gewälzt wurde. Er ist jetzt fertig.
Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen
oder thailändischen Rezepten weiterverarbeiten.
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