I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

Zutaten:
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12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1 grosse Frischer Blumenkohl
1/2 l kalte Fleischbrühe
4 Eigelb; nach Belieben
-- ein Viertel mehr
4 Tl. Zitronensaft (1)
1/2 Zitrone; den Saft davon
250 g Butter
200 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler oder Gouda
-- gerieben
;Salz
Weisser Pfeffer
;Muskat
1 Spur Cayennepfeffer
1 Spur Safran
1 Handvoll Petersilie

Zubereitung:
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  I mog di = höchste schwäbische Liebeserklärung, auch Eheversprechen
nach Maultaschengenuss.
  Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  Blumenkohl 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann herausnehmen
und abtropfen lassen. In einen Topf Wasser, etwas Salz sowie wenig
Zitronensaft geben und darin den Blumenkohl weich kochen. Blumenkohl
nach Geschmack mit Muskat und Safran nachwürzen.
  Ausserdem eine Sauce hollandaise herstellen: Diese Sauce wird
grundsätzlich in einem heissen Wasserbad zubereitet, d. h., ein kleiner
Topf nimmt die Saucenzutaten auf. Er hängt in einem zweiten, grösseren
Topf, der heisses Wasser enthält.
  In den kleinen Topf Fleischbrühe geben. Eigelb, Zitronensaft (1),
Salz sowie flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben, bis die
Sauce sämig ist. Dann mit weissem und Cayennepfeffer abschmecken.
Wenn die Sauce zu dick ist, mit warmer, aber nicht heisser Brühe
verdünnen.
  Blumenkohl aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und gleichmässig in
kleine Stücke teilen.
  Maultaschen, abgetropft und warm, portionsweise auf tiefe Teller
verteilen, Blumenkohl darauflegen. Schinken, in Streifen geschnitten,
und dann Sauce darübergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
  Man kann auch das fertige Gericht mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen überbacken.
  Dazu gibt es viel Salat, zum Trinken Weissherbst vom Bodensee, zum
Nachtisch Schokoladenpudding mit Vanillesauce.
  Dass aber die Liebe trotz der Maultaschen auch ihre Grenzen hat, zeigt
folgende Weisheit: Mann ond Weib isch oi' Leib, aber net oi' Maga.


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