Husarenkrapferl II

Husarenkrapferl II

Zutaten:
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200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillestange
1 Spur Salz
300 g Mehl
80 geriebene Haselnüsse
Puderzucker
150 g Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung:
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  Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der
Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl
darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterkneten. Den
Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig
zu einer gleichmäßig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stücke
schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht
eindrücken. Das Gebäck im heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf
Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker besieben.
Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstück etwas
Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die
Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.
  Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit. Pro Stück ca. 283 kJ = 68
kcal.
  Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996


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