Hummer Curry
Hummer Curry
Zutaten:
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500 g Hummerfleisch
200 g kleine Garnelen
2 braune Zwiebeln
4 rote Chilischoten
2 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
100 g Butterschmalz (Butaris)
400 ml Currysauce (Rezept siehe unten)
75 g Kokosraspeln
75 g knusprig gebratene Zwiebelstücke
Salz zum Abschmecken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g kleine Pfirsichstücke
4 Schalotten
15 mm frische Ingwerknolle
1 Stengel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 Tl. Erdnussöl
2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Anispulver
1/2 Tl. Kuminpulver
1/2 Tl. Safranpulver
150 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)
300 ml Fischbrühe
1/2 Tl. Salz
15 mm Stangenzimt
2 Gewürznelken
3 Kardamomsamen
Zubereitung:
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Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen.
Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Das
Butterschmalz in einer grossen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch
für drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen
und fünf Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen
und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce
dazugiessen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und
Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und
leise für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer
Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig
gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und über das
Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.
Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch
kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des Erdnussöls
dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstossen. Das übrige
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste für 3-4 Minuten
pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben.
Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die
Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten
köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder
herausgenommen, bevor die Sauce über das Seafood gegossen wird.
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