Huhn mit Tofu

Huhn mit Tofu

Zutaten:
====================
15 g getrocknete Chinapilze
200 g Tofu (Sojaquark)
5 El. Sojasoße
300 g Hühnerbrustfilet
400 g Porree/Lauch
1 Knoblauchzehe
3 El. Öl
1 El. Mehl
2 cl trockener Sherry
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke
schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasoße
übergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger
wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasoße beiseite
stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten
Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches
Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten,
herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Pilzeinweichwasser, Sojasoße und Sherry über das Gemüse giessen und weiter
garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen
und pfeffern.


http://foxbox.dnshome.de