Huhn mit Sojasprossen I

Huhn mit Sojasprossen I

Zutaten:
====================
300 g Hühnerbrust
1 TL Maizena
1 TL Sojasauce
1 EL Sherry
1/2 Eiweiß
Aromat
Pfeffer
3 EL Öl
1 kl. Stange Lauch
100 g Sojabohnensprossen
(frisch oder aus der Dose)
2 Sch. frischer Ingwer
oder 2 Msp. Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
2 EL Hühnerbrühe (evtl. mehr)
1 TL Sojasauce
Aromat
Pfeffer
50 g Nüsse (Cashew oder Erdnüsse).

Zubereitung:
====================
  Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut
abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten. Das
Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze
zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.


http://foxbox.dnshome.de