Huhn in Thunfischsauce
Huhn in Thunfischsauce
Zutaten:
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4 Brustfilets mit Haut,
-- von Maispoularden
1 Zweig vom Staudensellerie
1 Zwiebel, klein in feine
-- Ringe geschnitten
2 Gewürznelken
1 Stück Orangenschale
-- (5 cm lang), unbehandelt
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Getrockneter Thymian
2 Tl. Salz
2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
75 g Dosen-Thunfisch, abgetropft
2 Sardellenfilets, gewaschen,
-- kleingeschnitten
2 Eigelb
1 Zitrone, Saft davon
Cayennepfeffer
Salz
50 ml Olivenöl
100 ml Pflanzenöl
75 g Staudensellerie, in feine
-- Würfel geschnitten
Zubereitung:
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1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser
begießen, daß das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal
aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.
2. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in
Scheiben schneiden.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel
in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel
unterheben.
4. Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der
Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
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