Huhn in Zitronensauce
Huhn in Zitronensauce
Zutaten:
====================
8 Hühnerteile (Brust, Schenkel)
6 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
1/4 Tl. Chilipulver
2 Tl. gemahlenen Kreuzkümmel
1 Tl. gemahlenen Koriander
1/2 Tl. Kukumapulver
175 g frische Korianderblätter
3 El. Zitronensaft
200 ml Hühnerbrühe
6 El. geklärte Butter (Ghee)
Zubereitung:
====================
Huhnerteile häuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und Ingwer fein hacken und in der Butter andünsten, Chili,
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma zugeben ca. 2 min. mitdünsten.
Korianderblätter fein hacken, mit dem Zitronensaft, der Brühe und den
angebratenen Hühnerteilen in die Pfanne geben. 30 Minuten köcheln
lassen. Am Ende mit offenem Topf etwas einkochen lassen.
Dazu passt Reis. (Tip von mir: mit Limetten schmeckt es noch besser,
aber aufpassen sie sind wesentlich saurer).
http://foxbox.dnshome.de