Hummerkrabben-Cocktail

Hummerkrabben-Cocktail

Zutaten:
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4 Hummerkrabben (  60 g)
100 g Möhren
10 g Butter oder Margarine
1/8 l Brühe (Instant)
200 g Erbsen (TK)
Salz
Zucker
1 El. Zitronensaft
1 Kopfsalat
1/2 Glas Mayonnaise (50 %)
1 Eigelb
20 g Tomatenketchup
1 Tl. Weinbrand
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
Dill zum Garnieren

Zubereitung:
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  1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen,
den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trockentupfen.
  2. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Im zerlassenen
Fett 5 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen zugeben. 3 bis
5 Minuten garen, mit Salz und Zucker würzen. Alles im Sieb abtropfen
lassen, dabei den Sud auffangen.
  3. Sud mit Zitronensaft aufkochen. Hummerkrabben in 2 Portionen 3
bis 5 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Krabben
abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Salat putzen, waschen und zerzupfen.
  5. Mayonnaise mit Eigelb, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Sahne steif schlagen, unterheben.
  6. Hummerkrabben in Scheiben schneiden, die Schwanzenden beiseite
legen. Gemüse und Krabben mischen, auf die Salatblätter geben
und mit Sauce übergießen. Mit Krabbenschwänzen und Dill garnieren.
  Pro Portion ca. 1/ g E, 24 g F, 13 g KH = 324 kcal (1355 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
  Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
  Nachspeise: Rhabarbergrütze


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