Huhn in Burgunder

Huhn in Burgunder

Zutaten:
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2 Hühnchen (oder Hähnchen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Tasse saure Sahne
1 Tasse Burgunder
1 Likörglas Weinbrand
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
Thymian
Estragon
Muskat
1 kleine Dose Champignons
50 g geräucherter und durchwachsener Speck

Zubereitung:
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  Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen.
  Mit Speckscheiben belegen. Saure Sahne mit dem Burgunder
vermischen, mit den Gewürzen zusammen vorsichtig neben die
Hühnchen in den Topf gießen.
  Topf schließen und ca. 60 min. bei 250  schmoren.
Nun Topf öffnen. Die Hühnchen sind jetzt butterweich (ansonsten
waren es alte Hähne ;-))
  Vorsichtig herausnehmen und die Soße in eine Schüssel abgießen.
Die Hühnchen bei offenem Deckel ca. 10 min. bei 220  knusprig
bräunen lassen.
  Die Soße währenddessen durch ein Sieb geben. Mit den Champignons
und der Butter verfeinern, nach Geschmack etwas binden. Mit dem
Weinbrand würzen.
  Mit Weißbrot und einem guten Glas Wein servieren.
  Variationen: Können nichts besser machen ;-)
  Nährwert: Pro Portion ohne Beilagen ca. 500 Kal. = ca. 2093 Joule
  Hinweise: Der Thymian ist wichtig! Er gibt zusammen mit dem
Rotwein den Geschmack schlechthin.


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