Hühnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves )

Hühnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves )

Zutaten:
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2 Tl. Salz
2 Zwiebeln
1 Suppenhuhn
4 Kohlrabi
2 El. Butter; weich
2 El. Mehl
3 El. Petersilie; gehackt

Zubereitung:
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  2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
  Die Zwiebeln schälen.
  Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen
Wasser legen.
  Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
  Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen.
  Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb
gießen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und wieder in den
Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten
garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, wie
die Kohlrabi in Würfel schneiden, wieder in die Brühe geben und mitkochen
lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
  Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloß verkneten, diesen unter Rühren in de
Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten
köcheln lassen.
  Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.


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